lunes, 10 de enero de 2011

Conejo asado con majado de menta y miel

Ingredientes para 2 personas:
2 muslos de conejo.
2 tomates.
2 patatas.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de miel.
1 vaso de sidra.
4-6 hojitas de menta.
Aceite.
Sal.
Oregano.
Romero
Tomillo

Preparación:
Precalienta el horno a 180º C.

Pela, trocea y maja los ajos en un mortero. Pica 4-5 hojas de menta e introdúcelas en el mortero. Sigue majando, vierte un chorrito de sidra y mezcla bien. Reserva.

Sazona los muslos de conejo, vierte un chorrito de miel encima de cada uno y extiéndela. Coloca el conejo en una fuente apta para el horno, úntalo con el majado y vierte una gotita de aceite alrededor.

Hornea a 180º C, el conejo durante 20 minutos y los tomates durante 10 minutos. Moja el conejo con la sidra de vez en cuando.

Sirve el conejo en un plato llano con el juguito que ha soltado. Acompaña con el tomate asado. Decora con una hoja de menta.

Para el acompañamiento, pela y trocea dos patatas tamaño mediano y fríelas en aceite. Cuando casi estén fritas, pela y trocea en dados dos tomates y añádelos a las patatas. Si se quiere se puede añadir hierbas aromáticas al gusto (romero, tomillo...), aunque es aconsejable procurar un equilibrio de sabores.


... Y a la mesa.

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