miércoles, 25 de agosto de 2010

Carpaccio de calabacín, nueces y canónigos.

Ingredientes para 2 personas:
1 calabacín.
25 gramos de nueces peladas (tostadas en la sartén).
50 gramos de canónigos.
8 tomatitos cherry.
50 gramos de queso manchego.
1 cucharada de vinagre de módena.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 limón.
1 cucharada de mostaza en grano.
Sal.
Pimienta.

Preparación:
Cortar el calabacín en tiras muy finas con una mandolina, un pelador o un cuchillo que corte bien.
Preparar la vinagreta mezclando en un bote el aceite, el vinagre, la mostaza, el zumo de medio limón, sal y pimienta, agitálo para que emulsione.

En un bol vertemos dos terceras partes de esta vinagreta sobre el calabacín y lo dejamos macerar durante media hora.

Pasado este tiempo ponemos los canónigos por encima, rallamos el queso, salteamos en una sartén durante 4-5 minutos las nueces y los tomatitos cherry, lo repartimos por encima del queso y vertemos el resto del aliño por encima.

... Y a la mesa.

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