miércoles, 19 de mayo de 2010

Escalopines de ternera con salsa roquefort

Ingredientes para 4 personas:
8 escalopines de ternera.
1 cebolla grande.
200 cl. de nata líquida.
100 gramos de queso roquefort.
Medio vaso de vino blanco.
Harina.
2 dientes de ajo.
Sal.
Perejil.

Preparación:
Dar unos cortes a los filetes en los bordes y golpear un par de veces para aplanarlos un poco. Pasar por harina y hacerlos ligeramente, no importa que no queden dorados porque luego se terminaran de hacer cuando los integremos junto con el resto de ingredientes. Si se hacen mucho los escalopines quedarán duros.
Reservar.

En la misma cacerola en la que hemos frito los filetes, añadimos la cebolla picada fina y doramos los ajos bien picados. Añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante un par de minutos.
Se le añade el queso poco a poco hasta que se funda.
Añadir la nata líquida y cuando todo este caliente se le pone la sal y una pizca de perejil.

Agregar los escalopines y dar un hervor al conjunto durante 10-15 minutos.
Servir caliente y acompañar de patatas paja si se quiere.

... Y a la mesa.

1 comentario:

  1. Lo hice para una cena el pasado jueves y fué un triunfo :) Muchas gracias!!

    ResponderEliminar